ある日の夕食【256】 [*料理]
11月8日(土)の我が家の夕食。
献立は…
●レバニラ炒め
*具材は、下処理して酒をふった豚レバー(スライス)・ニラ・にんじん・
もやし・千切り生姜。
味付けは、味覇(ウェイパァー)・醤油・ガーリックパウダー・胡椒。
※参考記事:
●十六穀ご飯
●味噌汁
*具材は、長ネギ・油揚げ。
●春菊のおひたし
*春菊を塩茹で&色止めする。水気を絞って食べやすい長さに切る。
器に盛り、削り節をのせる。
ポン酢をかけて食べる。
●ノンアルコール類
*夫はビールテイストのノンアルコール缶飲料、
私はチューハイテイストのノンアルコール缶飲料。