SSブログ

ある日の夕食【256】 [*料理]

夕食_141108_01.jpg

11月8日(土)の我が家の夕食。
献立は…

レバニラ炒め
*具材は、下処理して酒をふった豚レバー(スライス)・ニラ・にんじん・
 もやし・千切り生姜。
 味付けは、味覇(ウェイパァー)・醤油・ガーリックパウダー・胡椒。
参考記事:
 【豚レバーの下処理】http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460004117/

十六穀ご飯

味噌汁
*具材は、長ネギ・油揚げ。

春菊のおひたし
*春菊を塩茹で&色止めする。水気を絞って食べやすい長さに切る。
 器に盛り、削り節をのせる。
 ポン酢をかけて食べる。

ノンアルコール類
*夫はビールテイストのノンアルコール缶飲料、
 私はチューハイテイストのノンアルコール缶飲料。

夕食_141108_02.jpg

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。