オートミールのりんごケーキ【2回目】 [*お菓子づくり]
またオートミールのりんごケーキを作ってみた。
使った材料や作り方は前回と同じだけど、
ケーキの上にのせる薄切りりんごは、切り方をもうちょっと丁寧に。
(でも、スライスの枚数はもっと増やした方がよかったな)
オーブンで焼く手順も少し変える。
「170℃/40分」のところを、
まずは30分焼いて様子見。
↓
型の奥側と手前側を入れ替えて、更に10分。
↓
焼き具合をチェック。
型の奥側と手前側を入れ替えて、更に10分。
↓
型の奥側と手前側を入れ替えて、更に10分。
焼き時間:トータルで60分
オーブンの温度と焼き時間のトータルは前回と同じなのに、
ちょっと表面焼き過ぎちゃったかも(汗
途中でアルミホイルを被せるべきだった。
粗熱取れた後、ラップで包んで冷蔵庫へ。
一晩寝かせてから切り分けて、今日のおやつに。
使った材料や作り方は前回と同じだけど、
ケーキの上にのせる薄切りりんごは、切り方をもうちょっと丁寧に。
(でも、スライスの枚数はもっと増やした方がよかったな)
オーブンで焼く手順も少し変える。
「170℃/40分」のところを、
まずは30分焼いて様子見。
↓
型の奥側と手前側を入れ替えて、更に10分。
↓
焼き具合をチェック。
型の奥側と手前側を入れ替えて、更に10分。
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型の奥側と手前側を入れ替えて、更に10分。
焼き時間:トータルで60分
オーブンの温度と焼き時間のトータルは前回と同じなのに、
ちょっと表面焼き過ぎちゃったかも(汗
途中でアルミホイルを被せるべきだった。
粗熱取れた後、ラップで包んで冷蔵庫へ。
一晩寝かせてから切り分けて、今日のおやつに。
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