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ある日の夕食【233】 [*料理]

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8月24日(日)の我が家の夕食。
献立は…

十六穀ごはんでまぐろのビビンバ丼
*ボウルにまぐろの角切りを入れ、合わせ調味料(コチュジャン・おろしニンニク〈市販品〉・
 砂糖・醤油・胡麻油)を絡める。盛りつけまで冷蔵庫に入れておく。
 レタスは0.7〜1cm幅程度の千切り。
 きゅうりは厚めの斜め薄切りにしてから、太めの千切りにする。
 もやしはサッと茹でてザルにあげる(冷水にさらさない)。
 調味料(胡麻油・塩)を合わせ、きゅうりに絡める。
 残った調味料に更におろしニンニクを加え、もやしに揉み込むようにして味を馴染ませる。
 器に十六穀ご飯をよそい、まぐろ・レタス・きゅうり・もやしをのせる。
 最後に白胡麻をふる。

トマトと玉ねぎのサラダ
*トマトはヘタを取って1cm程度の厚さに切り分け、冷蔵庫で冷やしておく。
 玉ねぎは薄切りにして耐熱容器に入れる。ラップをしてレンチン(2〜2分30秒程度)。
 粗熱がとれたら合わせ調味料(オリーブオイル・レモン果汁・塩・砂糖・胡椒)を絡め、
 冷蔵庫に入れておく。
 器にトマトを並べ、玉ねぎをのせる。
 乾燥パセリをふる。

大根とわかめのスープ
*味付けは、味覇(ウェイパァー)で。

ノンアルコール類
*夫はビールテイストのノンアルコール缶飲料、
 私はチューハイテイストのノンアルコール缶飲料。

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