SSブログ

ある日の夕食【227】 [*料理]

夕食_140802_01.jpg

8月2日(土)の我が家の夕食。
献立は…

豚肉と玉ねぎの塩糀炒め
*豚小間切れ肉にマルコメ「生塩糀」を揉み込んで10分以上馴染ませる。
 玉ねぎは薄切りにする。
 フライパンに胡麻油を熱し、玉ねぎ・豚肉の順に炒める。胡椒を加えて味をチェック。
 器に盛り、黒胡麻をふる。
 付け合わせは、ベビーリーフ・串切りトマト。

十六穀ご飯

味噌汁
*具材は、絹ごし豆腐・ミョウガ・小ネギ。

ニッスイ 3種の和惣菜(をレンチンして小皿に盛りつけ)
*金胡麻入りほうれん草の胡麻和え・レンコン入りきんぴらごぼう・枝豆入りひじきの煮つけ。
 買ったまま使う機会がなく冷凍庫に入れっぱなしだったもの。早く消費したかったので。

ノンアルコール類
*夫はビールテイストのノンアルコール缶飲料、
 私はチューハイテイストのノンアルコール缶飲料。

夕食_140802_02.jpg

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。