ある日の夕食【227】 [*料理]
8月2日(土)の我が家の夕食。
献立は…
●豚肉と玉ねぎの塩糀炒め
*豚小間切れ肉にマルコメ「生塩糀」を揉み込んで10分以上馴染ませる。
玉ねぎは薄切りにする。
フライパンに胡麻油を熱し、玉ねぎ・豚肉の順に炒める。胡椒を加えて味をチェック。
器に盛り、黒胡麻をふる。
付け合わせは、ベビーリーフ・串切りトマト。
●十六穀ご飯
●味噌汁
*具材は、絹ごし豆腐・ミョウガ・小ネギ。
●ニッスイ 3種の和惣菜(をレンチンして小皿に盛りつけ)
*金胡麻入りほうれん草の胡麻和え・レンコン入りきんぴらごぼう・枝豆入りひじきの煮つけ。
買ったまま使う機会がなく冷凍庫に入れっぱなしだったもの。早く消費したかったので。
●ノンアルコール類
*夫はビールテイストのノンアルコール缶飲料、
私はチューハイテイストのノンアルコール缶飲料。