SSブログ

ある日の夕食【120】 [*料理]

夕食_130506_01.jpg

5月6日(月)の我が家の夕食。
献立は…

三色豚そぼろ丼
*豚そぼろの味付けは、砂糖・醤油・酒。
 炒り卵の味付けは、砂糖・酒・みりん・塩少々。
 絹さやは塩茹で&色止めしたものを斜め千切りに。
 器にご飯をよそい、絹さやを中央に3つの具材を盛りつける。

水菜とカリカリ梅のサラダ
*水菜はよく洗ったあと食べやすい長さに切り、
 粗く刻んだベニーナ(前日の残りもの)を混ぜる。
 カリカリ小梅は種を取り除いて粗刻みに。
 器に水菜&ベニーナを盛りつけ、ちりめんじゃことカリカリ小梅をのせる。
 ドレッシング(ポン酢・オリーブオイル・黒胡椒)をかけて食べる。

味噌汁
*具材は、新玉ねぎ・キャベツ・わかめ・ミョウガ(前日の残りもの)。

デザート
*とちおとめ。

アルコール類
*夫はノンアルコールのビールテイスト飲料、私は缶チューハイ。

夕食_130506_02.jpg

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。