SSブログ

ある日の夕食【83】 [*料理]

夕食_121110.jpg

11月10日(土)の我が家の夕食。
献立は…

トマト肉じゃが
*具材は豚小間切れ肉・じゃがいも・にんじん・玉ねぎ。
 作り方は肉じゃがとほとんど同じ。
 調味は缶詰のカットトマト・醤油・みりん・砂糖で。
 最後に塩茹で&色止めしたさやえんどうの斜め切りを混ぜ合わせて器に盛る。

コーンの炊飯器ピラフ
*洗ったお米を炊飯器釜に入れ、
 コンソメスープ(水の量はお米の合によって調整)・缶詰のスイートコーン・
 バターを入れて炊く。
 茶碗によそい、乾燥パセリをふる。

アボカドとシーフードの和風サラダ
*アボカドは半分に切って種をとり、レモン汁をかける。
 冷凍ミックスシーフードをサッと茹でる。
 アボカドのくぼみにシーフードを盛り、刻んだブロッコリースプラウトをのせる。
 しょうゆ、ポン酢などで好みに調味して食べる。

舞茸と赤&黄ピーマンのスープ
*味付けには鶏ガラスープの素を使用。

アルコール類
*夫は缶発泡酒、私は缶チューハイ。

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。