ある日の夕食【276】 [*料理]
1月24日(土)の我が家の夕食。
献立は…
●りんごのポークカレー
*具材は、豚小間切れ肉・薄切り玉ねぎ・乱切りにんじん・角切りりんご。
(煮込む時にはローリエ使用)
※カレールゥには、スーパーで見つけたハウス プライムジャワカレー(中辛)を使用。
カロリー50%offなのが嬉しい。
●海藻サラダ
*海藻は、リケンの乾燥海藻サラダを水でもどしたもの。
あとは、きゅうり&プチトマト&ベビーリーフと一緒に盛りつけただけ。
※2009年6月20日に作ったものと同じ材料&作り方。
●水菜とコーンのスープ
*味付けはコンソメキューブで。
※2013年2月2日に作ったものとほぼ同じ材料&作り方。
(味覇〈ウェイパァー〉をコンソメキューブで代用)
●ノンアルコール類
*夫はビールテイストのノンアルコール缶飲料、
私はチューハイテイストのノンアルコール缶飲料。
コメント 0