ある日の夕食【191】 [*料理]
3月29日(土)の我が家の夕食。
献立は…
●焼き餃子
*たねの中身は、豚挽肉・野菜のみじん切り(ニラ・レンコン・生椎茸・大葉)。
調味料は、味噌・胡麻油・醤油・酒・塩・胡椒。
皿に盛りつけ、大葉の残りを添える。
※失敗点:
焼き過ぎて黒くなっちゃった; 味はイケてたと思うんだけども。
●ご飯
●かいわれ大根とプチトマトのおひたし
*かいわれは根元を切り落とし、粗く刻む。
赤&黄のプチトマトは半分に割る。
ボウルの中でポン酢・削り節を混ぜ合わせ、かいわれ・プチトマトを和える。
●玉ねぎとわかめのスープ
*味付けは味覇(ウェイパァー)で。
●漬物
*市販品のお茶漬けパリパリ&つぼ漬け。
●ノンアルコール類
*夫はビールテイストのノンアルコール缶飲料、
私はチューハイテイストのノンアルコール缶飲料。
コメント 0