ある日の夕食【57】 [*料理]
3月18日(日)の我が家の夕食。
残り食材を使い切りたいので、買い足しは最小限に。
献立は…
●ポークカレーライス
*具材はにんじん、玉ねぎ、じゃがいも、豚肩ロース角切り肉。
市販のカレールー以外にこの日の朝食用に作った玉ねぎすりおろしドレッシングの残りと
りんごのすりおろしも入れてみた。
冷凍しておいたパセリをみじん切りにしてご飯に混ぜる。
ご飯とカレーを器に盛り、福神漬けを添える。
●大豆&ひじきのマリネ(市販品)
*朝食用に買っておいたもの。使わなかったので夕飯にまわす。
前日のサニーレタスの残りを皿に敷いて盛りつけ。
●キャベツ&大葉のスープ
*一口大に切ったキャベツを顆粒チキンスープの素を溶いた湯で柔らかくなるまで煮る。
食べる直前に大葉の千切りを混ぜ合わせる。
器に盛り、黒胡椒をふる。
●デザート
*福岡のあまおう。
●アルコール類
*夫は缶ビール、私は缶チューハイ。
コメント 0