SSブログ

ある日の夕食【103】 [*料理]

夕食_130309_01.jpg

3月9日(土)の我が家の夕食。
献立は…

ミートソーススパゲティ
*具材は豚挽肉、野菜みじん切り(にんにく、玉ねぎ、にんじん、セロリ)。
 インゲンは塩茹で&色止めして食べやすい長さに切っておく。
 サラダ油でにんにく・玉ねぎ・挽肉・にんじん・セロリの順に炒める。
 缶詰のカットトマト・固形コンソメ・ケチャップ・とんかつソース・胡椒を加え、
 ローリエと一緒に煮込む。
 最後にインゲン・ブラックオリーブの輪切りを加え、混ぜ合わせながらサッと火を通す。
 茹でたパスタにオリーブ油を絡めて、皿に盛りつける。
 パスタの上にミートソースをかける。

キャベツとエリンギの豆乳スープ
*キャベツは粗い千切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。
 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ沸騰させ、キャベツ・エリンギを加えて煮る。
 火を弱めて豆乳を加える。沸騰させないように加熱。
 器に注ぎ、黒胡椒をふる。

ベビーリーフ&黄パプリカ&モッツァレラサラダ
*モッツァレラチーズは角切り。
 黄パプリカはサッと塩茹でし、ザルにあげて水気をきる。角切りにする。
 器にベビーリーフを盛り、上にモッツァレラチーズと黄パプリカを散らす。
 ドレッシング(醤油・みりん・酢・オリーブオイル)をかけて食べる。

アルコール類
*夫はトリスハイボール、私は缶チューハイ。

夕食_130309_02.jpg

nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。