ある日の夕食【90】 [*料理]
1月6日(日)の我が家の夕食。
今日もいただきものの食材(いくらの醤油漬け、数の子、りんご)を利用。
献立は…
●いくらしらす丼
*器にご飯をよそい、しらす・いくらの醤油漬けをのせ、中央にうずらの卵を落とす。
刻んだかいわれ大根を散らす。
好みで醤油をかけて食べる。
●数の子の大根おろし添え
*器に大根おろしを盛り、食べやすい大きさに切った数の子を散らす。
大葉の千切りと刻み海苔をのせる。
好みでポン酢や醤油をかけて食べる。
●味噌汁
*具材は、じゃがいも・玉ねぎ・小ねぎの小口切り。
●デザート
*飾り切りにしたりんご1/4個。
●アルコール類
*夫は缶発泡酒、私は缶チューハイ。
コメント 0