ある日の夕食【86】 [*料理]
12月16日(日)の我が家の夕食。
献立は…
●ポークカレーライス
*具材は、豚肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ。
にんにくのみじん切りをサラダ油を熱した鍋で炒め、
玉ねぎ、赤ワインをふった豚肉、じゃがいも&にんじんの順に炒める。
水を加え、月桂樹を入れて具材がやわらかくなるまで煮る。
弱火にして、マスコットフーズ「印度の味 カレーペースト」の中辛と
すりおろしたりんご1/2個を加える。
全体が馴染むように時々かき混ぜながら更に少し煮る。
器にご飯をよそい、カレーをかける。好みでご飯に乾燥パセリをふる。
※マスコットフーズ「印度の味 カレーペースト」、
今回は辛口から中辛に変えてみた。
どっちも美味しいけど、こっちの方がマイルドで食べやすい!
●ほっき貝といかのマヨサラダ
*出来合いの市販品。
付け合わせはかいわれ大根とプチトマト。
●セロリのスープ
*味付けはコンソメキューブで。
●デザート
*飾り切りにしたりんご1/4個。
●アルコール類
*夫は缶発泡酒(私は缶チューハイ買い忘れたのでお茶)。
2012-12-16 23:43
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0