SSブログ

ある日の夕食【337】 [*料理]

夕食_150531_01.jpg
 
5月31日(日)の我が家の夕食。
残りものの食材に少し買い足して作る。
献立は…

肉野菜炒め
*具材は、豚小間切れ肉・玉ねぎ・にんじん・小松菜。
 味付けは、酒・みりん・醤油・ガーリックパウダー・胡椒。

十六穀ご飯

わかめスープ
*具材は、わかめの他に小口切り小ネギ。
 味付けは、味覇(ウェイパァー)で。
 器に注ぎ、輪切り唐辛子を少量散らす。

茹で卵の胡麻油かけ
*茹で卵(黄身の固さは好みに合わせて調節)を縦半分に切る。
 器に盛って軽く塩をふり、胡麻油をひとたらし。
 かいわれ大根・プチトマトを添える。
2015年2月15日に作ったものと同じ材料&作り方。

ノンアルコール類
*夫はビールテイストのノンアルコール缶飲料、
 私はチューハイテイストのノンアルコール缶飲料。
 
夕食_150531_02.jpg

nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。