ある日の夕食【64】 [*料理]
6月17日(日)の我が家の夕食。
献立は…
●トマトハヤシライス
*具材は豚小間切れ肉、玉ねぎ、にんじん、マッシュルーム、にんにくのみじん切り。
豚肉は塩&胡椒して赤ワインをふって揉み込んだものを。
ハヤシライスソースは市販のトマトハヤシのルウを使用。
●さっぱりコールスロー
*5〜6cm長さの細切りにしたキャベツに塩&胡椒しオリーブ油で和えたものをレンチンし、
粗熱が取れたら水気を切っておく。
プレーンヨーグルト(今回は無脂肪タイプ)とマヨネーズを半々で加え、
スイートコーンと一緒に混ぜる。
●パプリカ&アスパラ&帆立貝柱のスープ
*帆立貝柱は缶詰のもの。スープにはコンソメキューブを使用。
●デザート
*アメリカンチェリー
●アルコール類
*夫は発泡酒、私は缶チューハイ。
コメント 0